Crostinis figues et bleu
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Recette de Dorian Nieto
INGRÉDIENTS
- 16 tranches de baguette aux graines
- 4 figues
- 100g de fromage bleu
- 2 cuil. à soupe de miel
- 1/2 tasse ou 60g de noix de pécan
PRÉPARATION
1. Faire chauffer la plancha à feu assez vif.
2. Déposer les tranches de baguette sur la plancha et les faire dorer des deux côtés.
3. Couper les figues en deux puis les badigeonner avec la moitié du miel au pinceau.
4. Les dépose sur la plancha et les faire rapidement dorer.
5. Tartiner les tranches de pain avec le fromage. Arroser avec quelques gouttes de miel puis parsemer de noix de pécan hachées.
6. Couper les demi-figues en deux et déposer un quart sur chaque tranchette de pain.
7. Ne pas hésiter à émietter un peu de thym frais sur les crostinis juste avant de les déguster.
Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif
Retrouvez plus de recettes dans le livre Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année