Burger Superbowl à la plancha
Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour les Philly Burgers
- 4 pains burgers
- 1lb 1/2 ou 650 g de viande hachée de bœuf
- 4 tranches de provolone
- 1 oignon
- 1 poivron vert
- 1/2 tasse ou 100 g de Cheese Whiz ou 2 tranches de fromage cheddar orange
- 1 cuil. soupe d’huile d’olive
- 1 cuil. thé de sel
- 1/2 cuil. thé de poivre
- ketchup
- mayonnaise
Pour les Kansas City Burgers
- 4 pains burgers
- 400 à 500 g de viande hachée de bœuf
- 4 feuilles de salade
- 4 tranches de fromage cheddar ou Suisse
- 1 oignon
- 2 tomates
- cornichons
- 1 cuil. soupe de Kansas City Dry Rub
- mayonnaise
- ketchup
- moutarde jaune
Kansas City Dry Rub
- 1/4 tasse de sucre cassonade
- 1/8 tasse de paprika
- 1/2 cuil. s. de poivre noir
- 1/2 cuil. soupe de sel
- 1/2 cuil. s. de poudre d’ail
- 1/2 cuil. soupe de poudre d’oignon
- 1/2 cuil. s. de poivre de cayenne
- 1/2 cuil. soupe chili
PRÉPARATION
Pour les Philly Burgers
- Émincer l’oignon et le poivron.
- Saler et poivrer la viande hachée. Former 4 boulettes.
- Allumer la plancha et la régler à feu assez vif.
- Huiler légèrement et faire revenir les légumes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et qu’ils commencent à caraméliser. Saler et poivrer. Réserver en déposant le Cheez Whiz ou les tranches de cheddar sur le mélange de légumes. Couvrir pour que le fromage fonde et que le mélange reste chaud.
- Sur le côté le moins chaud de la plancha, déposer les pains burger et faire dorer les faces intérieures.
- Huiler à nouveau légèrement la plancha et déposer les boulettes sur la plancha à feu vif. Faire dorer chaque côté des boulettes environ 2 minutes. La viande doit être rosée à l’intérieur (cuisson médium). En fin de cuisson, déposer une tranche de provolone sur chaque boulette.
- Assembler les burgers en déposant une couche de mayonnaise sur le pain du dessous, et une couche de ketchup sur le pain du dessus. Ajouter la boulette avec le fromage, le mélange de légumes avec le cheddar, et le pain du dessus.
Pour les Burgers Kansas City
- Mélanger tous les ingrédients du Kansas City Rub.
- Épicer la viande hachée avec une cuillère à soupe (ou une et demie pour un résultat plus épicé) du Kansas City Rub. Former 4 boulettes.
- Allumer la plancha et la régler à feu vif.
- Huiler légèrement la plancha et déposer les boulettes sur la plancha à feu vif. Faire dorer chaque côté des boulettes environ 2 minutes. La viande doit être rosée à l’intérieur (cuisson médium). En fin de cuisson, déposer une tranche de fromage sur chaque boulette.
- Sur le côté le moins chaud de la plancha, déposer les pains burger et faire dorer les faces intérieures.
- Mélanger une cuillère à soupe de mayonnaise avec deux pincées de Kansas City Rub pour tartiner chaque pain du dessous.
- Ajouter la boulette de viande et assaissonner à votre goût le pain du dessus avec les sauces de votre choix (ketchup, moutarde). Les garnir avec la salade, les tranches de tomate et les cornichons.
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