Poulet sauté à la thaïlandaise
Poulet sauté à la thaïlandaise - Pour 4 personnes - Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette de Dorian Nieto
INGRÉDIENTS
- 4 blancs de poulet
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 2 tiges de basilic thaï effeuillées
- 4 cives (ou 2 oignons nouveaux)
- 1 piment oiseau (facultatif)
- 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 2 cuil. à soupe de sauce huître
- 2 cuil. à soupe de sauce soja
- 1 cuil. à café de graines de sésame
PRÉPARATION
1. Couper les blancs de poulet en cubes.
2. Couper les poivrons en deux, enlever le pédoncule et les graines, puis les couper en cubes.
3. Émincer assez finement les cives. Couper le piment en deux, enlever les graines puis le couper en morceaux.
4. Faire chauffer la plancha à feu assez vif.
5. Verser l’huile sur la plancha puis ajouter les poivrons, les cives et le piment. Faire revenir en mélangeant de temps pendant 3 minutes. Ajouter les cubes de poulet et prolonger la cuisson jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
6. Ajouter la sauce huître et la sauce soja et bien mélanger le tout pendant 1 minute.
7. Retirer de la plancha, mettre dans un plat et terminer en parsemant les feuilles de basilic thaï et les graines de sésame.
Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif
Retrouver plus de recettes dans le livre Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année