Ananas grillé à la crème de coco
Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Recette de Dorian Nieto
INGRÉDIENTS
- 8 tranches d’ananas frais
- 8 c. à soupe de sucre en poudre
- 5 cl de rhum
- 10 g d’huile de coco fondue
- 10 cl de crème de coco
- 2 tiges de basilic thaï
PRÉPARATION
1. Préchauffer votre plancha à feu assez vif.
2. Badigeonner les tranches d’ananas avec l’huile de coco puis les déposer sur la plancha.
3. Laisser dorer des deux côtés puis arroser avec la moitié du sucre en poudre, retourner les tranches, laisser caraméliser rapidement puis recommencer de la même manière sur l’autre face.
4. Pendant que les tranches d’ananas caramélisent, faire chauffer le rhum dans une petite casserole. 5. Arroser l’ananas avec le rhum et faire flamber. Prendre garde aux flammes en flambant le rhum.
6. Servir les tranches d’ananas, les arroser avec la crème de coco et terminer en parsemant les feuilles de basilic thaï.
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