Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhum

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 bananes
  • 4 c. à soupe de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum blanc

 

PRÉPARATION

1. Chauffer la plancha à feu assez vif. Peler les bananes et les rouler dans le sucre vanillé. Les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté.

2. Dans une petite casserole à part, porter le rhum à ébullition, verser sur les bananes (attention aux projections !), puis les faire flamber.

3. Poser la cloche sur le tout juste pour éteindre les flammes. Faire revenir les bananes encore 1 à 2 minutes en les retournant une fois, puis servir aussitôt.

 

ASTUCE

Servir les bananes avec du chocolat fondu et des amandes effilées.

 

Retrouver plus de recettes dans le livre Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année

Go to content