Bananes flambées au rhum

Bananes flambées au rhum

Pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 à 8 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 4 bananes
  • 4 c. à soupe de sucre vanillé
  • 5 cl de rhum blanc

 

PRÉPARATION

1. Chauffer la plancha à feu assez vif. Peler les bananes et les rouler dans le sucre vanillé. Les faire revenir 2 à 3 minutes de chaque côté.

2. Dans une petite casserole à part, porter le rhum à ébullition, verser sur les bananes (attention aux projections !), puis les faire flamber.

3. Poser la cloche sur le tout juste pour éteindre les flammes. Faire revenir les bananes encore 1 à 2 minutes en les retournant une fois, puis servir aussitôt.

 

ASTUCE

Servir les bananes avec du chocolat fondu et des amandes effilées.

 

Plus de recettes à retrouver dans nos livres de recettes Plancha Mania ou Cuisiner à la plancha toute l'année

 

Go to content