Parfait aux pommes, cidre et érable

Parfait aux pommes, cidre et érable

Une recette de @SandraFoodieCreative 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

  • 5 pommes coupées en dés
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 125ml (½ tasse) de cidre de glace
  • 125ml (½ tasse) + 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
  • 125ml (½ tasse) de pacanes hachées grossièrement
  • 125ml (½ tasse) de bretzels hachés grossièrement
  • 1 pot de 907 g de yogourt grec nature méditerranéen

 

Préparation :

  1. Réchauffer la plancha Eno à feu moyen-vif.
  2. Faire fondre le beurre et faire sauter les pommes.
    Ajouter la pincée de sel.
  3. Verser sur les pommes, le cidre et le sirop. Récupérer tout le jus dans les bacs de collecte et réserver au frais.
  4. Torréfier à sec les pacanes pendant quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter les bretzels et le 60 ml de sirop d'érable. Bien mélanger et retirer du feu.
  5. Mélanger le liquide réservé dans le yogourt.
  6. Monter les verrines avec du yogourt au fond, des pommes, encore du yogourt et le mélange croustillant.
  7. Garnir avec un bretzel entier.
Go to content