Parfait aux pommes, cidre et érable

Une recette de @SandraFoodieCreative
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 5 pommes coupées en dés
- 15 ml (1 c. à table) de beurre
- 1 pincée de sel
- 125ml (½ tasse) de cidre de glace
- 125ml (½ tasse) + 60 ml (¼ tasse) de sirop d'érable
- 125ml (½ tasse) de pacanes hachées grossièrement
- 125ml (½ tasse) de bretzels hachés grossièrement
- 1 pot de 907 g de yogourt grec nature méditerranéen
Préparation :
- Réchauffer la plancha Eno à feu moyen-vif.
- Faire fondre le beurre et faire sauter les pommes.
Ajouter la pincée de sel. - Verser sur les pommes, le cidre et le sirop. Récupérer tout le jus dans les bacs de collecte et réserver au frais.
- Torréfier à sec les pacanes pendant quelques minutes en remuant fréquemment. Ajouter les bretzels et le 60 ml de sirop d'érable. Bien mélanger et retirer du feu.
- Mélanger le liquide réservé dans le yogourt.
- Monter les verrines avec du yogourt au fond, des pommes, encore du yogourt et le mélange croustillant.
- Garnir avec un bretzel entier.
Go to content