Carottes glacées au miel, sauce au yogourt et noisettes torréfiées

Recette de @SandraFoodieCreative
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 2 bouquets de carottes avec la tige
- 20 ml (2 c. à table) de beurre
- 60 ml (¼ tasse) + 15 ml (1 c. à table) de miel
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 1 filet d’huile d’olive
- 60 ml (¼ tasse) de noisettes hachées grossièrement
- Sel et poivre
- Fleurs et pousses en garnitures
Préparation :
- Préchauffer la plancha Eno à feu moyen-vif.
- Couper uniformément les carottes au besoin.
- Déposer le beurre et les carottes sur la plancha, saler et poivrer.
- Faire rôtir quelques minutes de chaque côté et ajouter environ 60 ml (¼ tasse) d’eau et couvrir immédiatement avec la cloche de cuisson. Laisser cuire à la vapeur quelques minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais encore croquantes.
- Pendant ce temps, mélanger 15 ml de miel, le yogourt, le filet d’huile, saler et poivrer.
- Sur l’autre côté de la plancha, torréfier les noisettes à sec pendant environ 1 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le miel sur les carottes et mélanger.
- Sur une planche de présentation, déposer la sauce, les carottes, les noisettes, quelques fleurs et pousses.
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