Carottes glacées au miel, sauce au yogourt et noisettes torréfiées

Carottes glacées au miel, sauce au yogourt et noisettes torréfiées

Recette de @SandraFoodieCreative

Pour 4 personnes

  Ingrédients : 

  • 2 bouquets de carottes avec la tige
  • 20 ml (2 c. à table) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) + 15 ml (1 c. à table) de miel
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 60 ml (¼ tasse) de noisettes hachées grossièrement
  • Sel et poivre
  • Fleurs et pousses en garnitures

 

Préparation :

  1. Préchauffer la plancha Eno à feu moyen-vif.
  2. Couper uniformément les carottes au besoin.
  3. Déposer le beurre et les carottes sur la plancha, saler et poivrer.
  4. Faire rôtir quelques minutes de chaque côté et ajouter environ 60 ml (¼ tasse) d’eau et couvrir immédiatement avec la cloche de cuisson. Laisser cuire à la vapeur quelques minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres mais encore croquantes.
  5. Pendant ce temps, mélanger 15 ml de miel, le yogourt, le filet d’huile, saler et poivrer.
  6. Sur l’autre côté de la plancha, torréfier les noisettes à sec pendant environ 1 minutes en remuant fréquemment.
  7. Ajouter le miel sur les carottes et mélanger.
  8. Sur une planche de présentation, déposer la sauce, les carottes, les noisettes, quelques fleurs et pousses.
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