Casserole mexicaine

Casserole mexicaine

Une recette de @SandraFoodieCreative

Pour 6 à 8 personnes

 

Ingrédients :

  • 6 pommes de terre jaunes coupées en gros cubes
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1 oignon haché
  • 250 ml (1 tasse) de maïs congelé
  • 10 œufs
  • Laitue iceberg émincée
  • 1 paquet de bacon tranché (375 g)
  • 250 ml (1 tasse) de fromage râpé au choix
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Ciboulette ciselée

 

Sauce :

  • 250 ml (1 tasse) de crème sûre
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de coriandre
  • Le jus d'une demi-lime
  • Sel et poivre

 

Préparation : 

  1. Préchauffer la plancha Eno à feu moyen-
    vif.
  2. Cuire le bacon et conserver le gras dans les bacs de collecte.
  3. Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients au pied mélangeur et ajuster l'assaisonnement.
  4. Rissoler les pommes de terre, oignons et poivron dans le gras de bacon.
  5. Ajouter le maïs vers la fin de la cuisson.
  6. Réserver le tout.
  7. Cuire les œufs miroir dans un peu de gras de bacon ou du beurre.
  8. Dans une grande plaque, déposer les légumes au fond et garnir de fromage.
    Ajouter ensuite les œufs, le bacon, la laitue, la sauce en filet, la ciboulette et les feuilles de coriandre.
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