Brochettes de Saint-Jacques et mangue passion
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
INGRÉDIENTS
- 16 noix de Saint-Jacques avec leur corail
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de citron vert
- Huile de tournesol
- 2 tiges de menthe effeuillées
- Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Peler la mangue puis la couper en 12 cubes d’environ 2cm de côtés. Couper le reste de la mangue en petits cubes.
2. Vider les fruits de la passion dans une petite casserole, ajouter le jus de citron, le sucre et 2 cuil. à soupe d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser sur le feu pendant trois minutes. Filtrer le contenu de la casserole, vider dans un bol et ajouter les petits morceaux de mangue. Ajouter quelques graines de fruit de la passion pour donner un peu de croquant.
3. Faire chauffer la plancha à feu vif.
4. Piquer les noix de Saint-Jacques et les cubes de mangue sur des piques. Badigeonner les brochettes au pinceau avec de l’huile puis les déposer sur la plancha. Les faire dorer des deux côtés. Éteindre la plancha.
5. Déposer les brochettes sur un plat, saler et poivrer.
6. Verser un filet d’huile sur la plancha et faire sauter très rapidement les corails.
7. Servir les brochettes et les corails, arroser avec un peu de mangue au fruits de la passion et terminer en parsemant les feuilles de menthe.
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