Brochettes de Saint-Jacques roulées au lard

Brochettes de Saint-Jacques roulées au lard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 12 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 16 noix de Saint-Jacques avec le corail à part
  • 16 fines tranches de lard
  • 1⁄2 c. à café de thym frais haché finement
  • 1⁄2 c. à café de romarin frais haché finement
  • 1⁄4 c. à café de piment d’Espelette
  • Huile d’olive

 

PRÉPARATION

1. Mélanger le thym et le romarin et saupoudrer un peu du mélange sur chaque tranche de lard.
2. Déposer une noix de Saint-Jacques pardessus et rouler le lard autour d’elle, les regrouper par deux sur une pique à brochettes en alternant avec les morceaux de corail.
3. Faire cuire les 8 brochettes sur la plancha, à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser 2 brochettes par convive, saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette et verser un trait d’huile d’olive.

 

Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif

 

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