Brochettes de Saint-Jacques roulées au lard
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 12 minutes
INGRÉDIENTS
- 16 noix de Saint-Jacques avec le corail à part
- 16 fines tranches de lard
- 1⁄2 c. à café de thym frais haché finement
- 1⁄2 c. à café de romarin frais haché finement
- 1⁄4 c. à café de piment d’Espelette
- Huile d’olive
PRÉPARATION
1. Mélanger le thym et le romarin et saupoudrer un peu du mélange sur chaque tranche de lard.
2. Déposer une noix de Saint-Jacques pardessus et rouler le lard autour d’elle, les regrouper par deux sur une pique à brochettes en alternant avec les morceaux de corail.
3. Faire cuire les 8 brochettes sur la plancha, à feu vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
Dresser 2 brochettes par convive, saupoudrer d’une pincée de piment d’Espelette et verser un trait d’huile d’olive.
Températures :
- 6 moyen
- 8 assez vif
- 10 vif
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