Crevettes à l'asiatique

Crevettes à l'asiatique

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes

 

INGRÉDIENTS

  • 16 crevettes
  • 2 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 1 c. à soupe de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 poivron rouge égrainé et émincé en fines lamelles
  • 1 poivron vert égrainé et émincé en fines lamelles
  • 1 oignon coupé en fines tranches
  • 1 bol de pousses de soja
  • 2 tiges de menthe effeuillées
  • 2 tiges de coriandre effeuillées
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 4 c. à soupe de noix de cajou grossièrement hachées
  • Sel et poivre

 

PRÉPARATION

1. Ôter la carapace des crevettes avant de les enfiler chacune sur une pique à brochettes dans le sens de la longueur.
2. Dans un bol, mélanger le nuoc-mâm, le citron, le sucre roux, la gousse d’ail, saler et poivrer.
3. Réserver la moitié de la sauce, badigeonner les crevettes avec le reste, puis les faire cuire sur la plancha à feu vif 2 à 3 minutes en les tournant régulièrement, réserver.
4. Verser les poivrons, l’oignon et le soja sur la plancha pour 3 à 4 minutes en les mélangeant régulièrement, ajouter 2 cuillerées à soupe de sauce par-dessus et laisser cuire 1 minute supplémentaire.
5. Dresser des légumes sur chaque assiette, ajouter quatre brochettes de crevettes avec un filet d’huile de sésame et parsemer les noix de cajou puis des feuilles de menthe et de coriandre.

 

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