Grillades de poissons et crustacés
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes environ
INGRÉDIENTS
- 6 sardines
- 6 petits rougets
- 6 médaillons de lotte
- 18 gambas
- 6 langoustines
- 18 grosses moules
- 3 gousses d’ail
- 3 c. à soupe de persil plat ciselé
- 15 cl d’huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Peler et hacher les gousses d’ail, les piler dans un mortier avec le persil et quelques cuillerées à soupe d’huile, saler et poivrer. Verser le tout dans un bol, ajouter le reste d’huile et mélanger.
2. Écailler et vider les poissons, puis les laver et les essuyer. Brosser et rincer les moules. Faire chauffer la plancha à feu très vif.
3. Placer les poissons, les coquillages et les crustacés sur un grand plat. Les badigeonner avec l’huile aromatisée, les retourner et les badigeonner à nouveau. Les déposer sur la plancha bien chaude et compter une dizaine de minutes de cuisson en retournant les ingrédients à mi-cuisson. Les moules doivent être bien ouvertes.
4. Disposez la parrillada dans un grand plat de service, ou répartir les ingrédients directement sur les assiettes et servir aussitôt.
ASTUCE
Servir ces grillades avec du riz nature et un bol de mayonnaise à l’ail.
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