Pétoncles grillés à la plancha
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Recette de Danny St Pierre
INGRÉDIENTS :
- 8 gros pétoncles
- 200 g de pleurotes érigés
- ½ botte d’oignons verts émincés sel et poivre
- 30 ml d’huile d’olive
- 15 ml de beurre
- 15 ml de tapenade de truffe
- 60 ml de yogourt nature
PRÉPARATION :
1. Sur la plancha feu modéré, faire rissoler les champignons, ajouter du sel et du poivre et un filet d’huile d’olive. Continuer la cuisson à feu modéré.
2. Avant de déposer les pétoncles sur la Plancha, les assaisonner avec du sel et du poivre. Ajouter un filet d’huile d’olive directement sur les pétoncles.
3. Sur la plancha feu modéré, déposer les pétoncles et les laisser bien caraméliser. Ajouter un peu de beurrer autour pour accélérer la caramélisation. Faire dorer 2 minutes de chaque côté les pétoncles pour obtenir une bonne caramélisation.
4. Sur les champignons, ajouter une pincée d’oignons verts et une cuillère de tapenade de truffe. Puis mélanger.
5. Dans une assiette, déposer un lit de Yogourt nature, puis deux pétoncles et recouvrir de champignons.
Servir !