Espadon aux raisins et aux pignons
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
- 4 steaks d’espadon (150 g chacun environ)
- 2 aubergines
- 6 feuilles de menthe
- 1 gousse d’ail
- 1 1⁄2 c. à soupe de pignons de pin
- 1 1⁄2 c. à soupe de raisins secs
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Laver et hacher les feuilles de menthe. Laver et couper les extrémités des aubergines, puis les détailler en petits dés. Faire gonfler les raisins secs dans un bol d’eau bouillante pendant 5 minutes. Peler et hacher l’ail.
2. Directement sur la plancha à feu assez vif, faire griller à sec les pignons. Faire ensuite revenir l’ail dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive avec les dés d’aubergines et la menthe pendant 10 minutes environ. Saler et poivrer, puis ajouter les raisins égouttés et les pignons, et mélanger. Éteindre le feu et garder au chaud avec un couvercle. Huiler et préchauffer la plancha, puis faire cuire les steaks d’espadon 3 à 5 minutes de chaque côté.
3. Servir aussitôt les steaks d’espadon accompagnés des aubergines.
ASTUCE
Préparer une salade d’oranges ! Assaisonner des quartiers d’orange pelés à vif avec du sucre en poudre et une pincée de cannelle.
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