Morue, beurre blanc et croustillant de pistaches

Morue, beurre blanc et croustillant de pistaches

Recette de @SandraFoodieCreative

Pour 4 portions

Ingrédients :

  • 4 filets de morue bien épongés
  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 250 ml (1 tasse) de pistaches hachées grossièrement
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure panko
  • 15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Épinards

  • 15 ml (1 c. à table) de beurre
  • 60 ml (¼ tasse) de vin blanc
  • 1 échalote française ciselée
  • Sel et poivre
  • Environ 1 litre (4 tasses) de bébé épinards

Beurre blanc :

  • 1 échalote française hachée
  • 125 ml (½ tasse) de vin blanc
  • 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron
  • Environ 345 g (¾ livre) de beurre coupé en cubes
  • Sel au goût

 

Préparation :

  1. Préchauffer la plancha® Eno à feu moyen-vif.
  2. Déposer une casserole sur la plancha et faire suer l'échalote française dans un peu de beurre et un peu de sel.
  3. Ajouter le vin blanc, le jus de citron et porter à ébullition.
  4. Ajouter peu à peu le beurre en fouettant constamment. Ajuster l'assaisonnement et retirer du feu. Il est possible de passer le beurre blanc au tamis pour avoir une texture plus lisse.
  5. Faire fondre le beurre sur la plancha et poêler les échalotes ciselées. Ajouter les épinards en remuant avec le vin blanc. Retirer du feu lorsque les épinards sont cuits.
  6. Faire revenir les pistaches et la chapelure panko dans l'huile d'olive jusqu'à ce que la chapelure soit dorée. Saler et poivrer
  7. Poêler la morue dans le beurre environ 3 minutes de chaque côté.
  8. Dresser en déposant les épinards dans l'assiette ensuite le poisson et le croustillant de pistaches.
  9. Verser un peu de beurre blanc autour.
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